公务员不能做微商?这些红线也都不能踩你知道
点击率:    日期:2017-09-01

作为国家公职人员,享受着国家提供的更好的福利待遇之外,同样有着需要履行国家关于公职人员相关规定的义务。近日,各地出台了不少与公务活动和公务人员相关的禁令红线,哪些行为有可能越界的,一起来看下。

贵州,9月1日起公务活动全面禁酒

根据规定,自今年9月1日起,贵州全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类,贵州全省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。此外,重大外事活动和招商引资活动,确需提供酒类和饮酒的,须按一事一购、一事一审批的原则,由承办单位报分管该单位或该工作的负责同志来审批,同时报同级纪委备案。

图源网络

山东:诚信记录将作为干部奖惩依据

今年8月,山东省厅、省委组织部、省人社厅、省公务员局联合印发的《关于推进全省公务员职业道德建设工程的实施意见》,对公务员职业道德建设工程进行具体部署。《意见》明确,凡是发现有违反纪律和政治规矩、违法乱纪、不遵守社会公德行为的,或者弄虚作假等不诚信记录的,不得进入公务员队伍,要求把公务员个人答案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚信记录范围。健全公务员守信激励和失信惩戒机制,讲诚信记录情况作为干部考核、使用、奖惩的重要依据。

河南:公务员履职违法违规将纳入政务失信记录

今年6月份,河南出台《河南省加强政务诚信建设实施方案》规定,公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、相队不起诉、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录。

图源网络

北京市工商联:干部不许与企业家红包互动

北京市工商联近期提出,推动构建“亲”“清”政商关系。对机关广大党员干部的教育管理,北京市工商联提出了“三个不许”:工商联机关干部到企业调研不许吃拿;不许与企业家进行红包互动;不许机关干部配偶子女与市区两级工商联执常委有任何经济往来。

图源网络

开网店、做微商

开网店、做微商虽然不是经营传统意义上的实体公司或企业,但同样属于从事营利活动,都是以营利为目的的,都有可能成为贪腐的“温床”,属于违规经商办企业的违纪行为。身为党员干部违反规定从事营利活动,这样的行为是被明令禁止的,在《中国共产党纪律处分条例》是有规定的。把开网店、做微商纳入违规经商之列进行清理整顿,合情合理合法,通过建章立制,为党员干部们戴上了“紧箍咒”。

上一篇:天展·DMS冠军杯惊现世界健美大师凯格林

下一篇:没有了


Copyright 2017-2022 亚洲电视本港台直播 版权所有,未经协议授权禁止转载。