30岁之后,头皮更易油臭的五大原因
点击率:    日期:2017-09-05

即使天天洗头,头皮还是容易散发异味,总是让人误会吗?5种造成头皮散发气味的原因,让你一一查证,解决长久以来的困扰。

1.生活和饮食习惯不佳

生活不规律,经常熬夜晚睡,吃太多刺激性食物,营养不均衡,水喝太少,都会让头皮不正常出油,黏腻的过氧化脂质阻塞毛孔形成氧化角栓,细菌孳生就会让头发散发气味。

2.贺尔蒙失调

女性贺尔蒙会因为压力,月经或经期症候群出现变化,男性贺尔蒙分泌会更多,而男性贺尔蒙会促使皮脂分泌,增加头皮上的油脂量,此时气味会更加明显。

3.老化造成头皮变化

30岁以前,皮肤的水和油脂量处于平衡状态,但30岁以后,HG娱乐,随着年纪增长,油脂分泌比例上升,含水量下降,比起以前头皮更容易散发味道。

4.洗发水清洁力过强

有些人认为,清洁力越强的洗发水越能洗去油脂,保持头皮清洁,但是这种做法只会造成头皮更干燥,分泌更多油脂而散发气味。

5.吹风机温度过高

不想让头发散发异味,头皮一定要吹干,但是温度没有调好,过度吹整,头皮过干油脂分泌会更旺盛,建议用温热的风吹头发,在吹头发时也一定同时用手拨发,一方面加速吹干,二来也能藉由手测试温度。


Copyright 2017-2022 亚洲电视本港台直播 版权所有,未经协议授权禁止转载。